Excelente plus a la leche de cabra obtienen los caprinocultores de Baja California Sur



Los caprinocultores de la entidad que dirige Manuel Polanco Delgado,
están viendo mejores resultados en su actividad y una gran mayoría de los caprinocultores ya le están dando un valor agregado a su producto; la leche de cabra, con el cual están elaborando, queso, requesón, cajeta, yogurt y hasta el probiótico suero de chiva” que ha hecho famoso en sus gustadas columnas mi amigo Víctor Octavio García García.
Pastoreando con Manuel Polanco Delgado

Son los caprinocultores modernos, los de las zonas bajas, cuyos productos
ya se encuentran en las tiendas naturistas en numerosos puntos de venta.
Por si le interesa el dato, de la interesante entrevista, “ Hace 40 años existían mas de 900 mil cabras, hoy se cuentan 150 mil aproximadamente y el mayor número de concentra en el municipio de Mulegé con 70 mil animales, le sigue Comondú Loreto y Los Cabos.
Esta en puerta comenta una reunión de mucha importancia con los sectores que
integran la cadena alimenticia. Se trata de un grupo de productores donde participan desde regidores, exalcaldes, diputados dirigentes etc, y no tocamos temas políticos, es una agrupación apolítica, para evitar los pleitos entre nosotros” Se habla de trabajo y solo trabajo, para contaminar la agrupación.
Manuel Polanco Delgado

Lo encontramos pastoreando sus chivas en la comunidad de San Pedro, en su predio
“Agua Zarca” y valió, el viajecito, porque nos regalo para probar lo que están produciendo los caprinocultores, actividad de la cual ya muchos han hecho su proyecto de vida. Manuel es hijo del recordado Rodrigo Polanco Holguín un pionero del Valle de Santo Domingo….
Yogurt, cajeta y queso 
Como recibo sus
comentariuos a miyeyes-sutilezas.blogspot.com...Ya nos vemos

Comentarios

Entradas populares de este blog

El verdadero perfil y curriculum de Alejandro Cruz Olivera, Delegado de la SCT

Ley de Movilidad en Marzo 2019

Primera piedra del Cuartel que albergará a los ingenieros de combate